传支付宝抢滩台湾市场遇挫 官方否认

http://www.sina.com.cn 2008年01月03日 12:38  新浪科技

  新浪科技讯 1月3日中午消息,据台湾媒体报道,阿里巴巴旗下支付宝平台近期抢滩台湾市场的战略遇到挫折。2007年底为期1个月的招商成绩并不理想,使用支付宝的台湾网商未达预期100家的目标。

  据悉,支付宝原先预期在台湾地区引进内地消费者,使用当地货币即可购买台湾网商的产品。有业内人士指出,内地消费者对台湾商品的认识有限,加上部分台湾网站内地使用者仍无法浏览,这让其整体市场开发不如预期。

  该人士还指出,虽然直接吸引内地消费者购买台湾商品,短时间内难有成效。不过对于有意进军内地的台湾网商,支付宝平台仍具有试探内地市场及消费者需求的效应。

  截稿前,支付宝公关部相关负责人对此给予否认。他表示,支付宝么没有提过2007年在台湾地区发展100家网商的指标,当地媒体对此有误读。

  他指出,去年8月份,支付宝曾在香港召开发布会,提出了在2007年年底前在海外市场一共拓展100家网商计划,实际上已达到了126家。目前,支付宝业务已覆盖中国香港,中国台湾,澳大利亚,美国等9个国家地区。(马城)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash