张朝阳:打高球老婆孩子早九晚五活得太沉重(3)

http://www.sina.com.cn 2008年01月03日 12:15  燕赵都市报

  “我好像一直在年轻的车站”

  记者:外界对你的评价很高调,照你所说,这些事其实是你自己想做的,但是人们看起来却觉得像作秀?

  张朝阳:当然,我还是一个很实干的人,为了公司,这样的营销策略会出奇效。而这样的方式也符合我的原创精神,我不是为了不符合规范而这样做,而是我需要这样的创造力。

  记者:这样的创造力包括和明星一块混?你的朋友中有明星吗?

  张朝阳:娱乐圈赏心悦目,活得稍微轻松一点。明星在每个国家都是影响力很大,关注度很大,我们搞活动也喜欢用明星。玩的时候是玩的时候,作秀的时候是作秀的时候,我只能说,我的朋友里没有明星。

  记者:你的朋友是些什么样的人?

  张朝阳:我好像活得越来越小,和同龄人不一样,他们活得很沉重,总是打打高尔夫球,和老婆孩子早九晚五。我喜欢跳舞、唱歌、登山,和20多岁的人玩得比较来劲。我好像一直在年轻的车站,我的同龄人都坐着火车走了,我还在这。

  记者:你也是单身主义者?

  张朝阳:不一定,只是人世间那些应该干吗的价值观对我来说不构成意义。

  记者:小时有没有什么理想?

  张朝阳:有,上中学大学时我想当物理学家。更早时想当解放军,还有上山下乡,觉得当知青很好,后来又想练武术。我是一个对未来很有期待的人。

  记者:你买了一艘游艇,你对财富的态度是怎样的?你喜欢怎样的生活方式?

  张朝阳:其实一直没时间来想怎么花钱的问题,游艇是我第一次花大钱在自己身上。现在工作还比较忙,我对怎么摸索自己的花钱状态还是业余。你也知道,互联网的竞争特别激烈,我只有爬爬山,现在主要对游艇比较感兴趣。

  记者:现在的生活是怎样的?

  张朝阳:我的生活还是很简单,住公寓,有个阿姨帮我做点东西,吃得很简单。也不怎么开车,我觉得不环保。现在公司给我配车接送,其他时间基本走路。

  记者:如果要分类的话,你觉得自己的风格和哪个企业家比较像?

  张朝阳:如果在IT界的话,应该是拉里埃里森和理查德·布兰森的结合吧。在营销上,我和布兰森确实有点像,在公司的好胜好战上,过独具一格的生活,那就像埃里森。但他们都有各自的问题,埃里森一直想要证明自己,因为从小他叔叔一直否认他。而在英国的成长过程中,理查德·布兰森则太不守规则。我呢,作为一个中国人,经历了的心路历程都比他们要漫长。

[上一页] [1] [2] [3]

本文导航:
·张朝阳:打高球老婆孩子早九晚五活得太沉重
·张朝阳:打高球老婆孩子早九晚五活得太沉重(2)
·张朝阳:打高球老婆孩子早九晚五活得太沉重(3)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash