福田利用Youtube提升日本形象 开播网络视频

http://www.sina.com.cn 2008年01月03日 09:45  南方都市报

  据新华社电 日本首相福田康夫为提升本国形象在全球最大视频共享网站Youtube上播出了个人视频文件。

  美联社2日报道,全球网民现在可以在“Youtube日本自民党频道”上收看福田2008年新年致辞。福田在这段5分钟视频谈到了新一年全球面临的各种挑战,并承诺在寻求解决办法方面发挥领导作用。

  “这些挑战中,环境问题严重影响全球每个人。日本要在解决这一问题方面发挥主要作用……我们会致力于创建一个和平世界。”福田说。

  这段视频拍摄于福田官邸中,讲话时福田几乎没有笑容。

  这段视频分为英文和日文两个版本。

  日本执政党自民党上月在Youtube上开辟频道,以吸引更多年轻人。这个频道现有约24段视频,涉及介绍自民党历史、展现本党政坛要人才艺等内容。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash