金山毒霸发布08年首个病毒预警

http://www.sina.com.cn 2008年01月03日 08:19  每日经济新闻

  2008年1月1日,金山毒霸发布今年首个病毒预警显示,“闪屏感染者414632”(Win32.viking.sb.414632),以及“QQ盗号木马112755”(Win32.PSWTroj.QQThiefT.ty.112755)将对用户电脑产生威胁。

  “闪屏感染者414632”是一个感染型病毒。病毒成功运行后,会感染除系统盘外的所有磁盘中的exe文件,并在文件尾部附近添加感染标记,被感染的文件体积会增大,并且图标都变成安装程序的图标。文件一旦被感染,就将无法正常运行。而“QQ盗号木马 112755” (Win32.PSWTroj.QQThiefT.ty.112755),该病毒是一个QQ盗号木马。该病毒运行后会生成注册表启动项,注入QQ进程盗取密码,并把盗取的密码发送到木马种植者指定的邮箱当中。

  金山毒霸反病毒应急中心及时进行了病毒库更新,升级毒霸到2007年1月3的病毒库即可查杀以上病毒;如未安装金山毒霸,可以登录www.duba.net免费下载最新版金山毒霸2008或使用金山毒霸在线杀毒来防止病毒入侵。拨打金山毒霸反病毒急救电话010—82331816,反病毒专家将为您提供帮助。 吴晓力AD

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash