百度推开放式数字艺术博物馆

http://www.sina.com.cn 2008年01月03日 07:29  金羊网-新快报

  新快报讯 百度日前宣布,在2008奥运年来临之际,旗下在线百科全书产品百度百科与中华世纪坛世界艺术馆联手,共同推出名为“世界艺术馆在线”的艺术网站(wa.baidu.com)。据了解,双方将合力共同打造一个世界上最大的开放式数字艺术博物馆。

  据悉,百度百科将与中华世纪坛世界艺术馆通力合作,将后者珍藏的宝贵资料和图片搬上互联网,搭建一个庞大的数字艺术博物馆——世界艺术馆在线。该网站将依托百科平台,以中华世纪坛世界艺术馆的珍贵资源为基础,整合知道、空间、贴吧等搜索社区内容,打造一个网民可以参与编辑和互动的在线艺术平台。数字艺术博物馆使艺术品得以永久保存,并获得广阔的网上展示平台,将艺术的影响力延伸至人们生活的各个角落。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash