Feed服务商FeedSky中文取名飞递

http://www.sina.com.cn 2008年01月02日 15:14  新浪科技

  新浪科技讯 1月2日下午消息,Feed服务商FeedSky近日确定中文名为“飞递”。该名字已于1月1日正式启用,并在网站Logo加入“飞递”字样。同时,“飞递.cn”、“飞递.中国”、“飞递.com”这三个中文域名也在同一天启用。

  FeedSky提供的主要服务是Feed托管、发行、优化及基于此基础上的营销服务。FeedSky方面表示,从创立至今始终只有一个英文的名字Feedsky,缺少有韵味的中文名,“作为一家主要为中文用户服务的网站,难免会觉得颇为遗憾。”

  FeedSky方面认为,合适的中文名最好是能与Feed相关,而Feed这个词却是很难翻译到信、达、雅的程度。曾有热心的用户朋友建议过过“种子天空”这样的直接对应译名,不过,“种子”的译法并不适合表达“Feed”的涵义。

  据悉,经过长时间的讨论,FeedSky决定采用“飞递”这个以音译为主,又包含Feedsky帮助格式化信息飞速传递之意义的名称。(马城)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash