MySpace中国开发平台向第三方开放

http://www.sina.com.cn 2008年01月02日 14:36  新浪科技

  新浪科技讯 1月2日下午,MySpace中国宣布正式启动开放平台计划。根据该计划,第三方开发者可免费申请开发者权限,获批后MySpace提供其统一的代码,开发者开发出来的东西将嵌在MySpace平台上供用户享用。

  据悉,企业级开发者和个人开发者都可以去申请权限。此前,MySpace.cn已经基于开放平台开发了一系列子程序,例如音乐播放器、幻灯片、电子唱片、电子贺卡、电子名片册等。

  目前,开发者的盈利模式主要是广告盈利和收费应用。预计大多数的社区应用将是免费的,开发者可通过植入广告方式与MySpace.cn实现广告分成。除此之外,部分社区应用也可能是向最终用户收费的。

  据介绍,MySpace.cn是国内首个做类似开放尝试的社交网站,Facebook很早就对外宣称开放平台,但Facebook业务目前尚未进入中国。分析人士认为,MySpace.cn向第三方开放平台,将会帮助MySpace.cn建立起类似谷歌的庞大合作联盟。(马城)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash