百度CFO意外辞世

http://www.sina.com.cn 2008年01月02日 07:29  中国证券报

  □本报记者 周婷

  百度(Nasdaq:Bidu)昨日证实公司CFO王湛生在度假期间遭遇意外辞世,目前百度并没有任命继任者。摩根大通等机构则认为,该事件可能会给公司带来一定的短期影响,但不会带来长期影响,百度在中国网络搜索市场的绝对领先者地位没有改变。

  摩根大通分析师韦迪在投资者报告中表示,王湛生已经为百度建立起了一个稳固的财务、法律和人力资源部门基础架构,因此他的意外身亡对公司的影响并不大。此外,百度的日常运营由多位不同的副总裁负责,该公司相对于竞争对手的技术和品牌知名度优势并没有发生变化。

  他表示:“短期内,这一消息可能给百度员工的士气带来负面影响,百度的投资者关系职能将受到最大的影响,因为王湛生过去几年一直是百度负责与投资者对话的重要高管,但给业务带来的影响并不大。”

  本周一,百度股价下跌9.07美元,报收389.80美元,跌幅为2.27%。过去52周,百度的最高股价为429.19美元,最低股价为92.80美元。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash