不支持Flash

网银大盗窃16万最高判10年

http://www.sina.com.cn 2008年01月01日 01:53  新京报

  5犯共同作案;制作工商银行的虚假网站,编写木马程序截获密码转账

  本报讯 来自4个省的5名QQ好友互相勾结,利用网络传输工具,制作工商银行的虚假网站,编写木马程序病毒,盗窃多位工行储户的存款16万余元。记者前日获悉,武汉洪山区法院对5名网银大盗进行了判决,其中武汉男子蔡德华被判10年。

  编木马程序截获密码

  前年3月底,23岁的山东潍坊人刘军波(网名“古老的东方”)针对工行网上银行编写了一套木马程序,并在该木马程序中留下后门。前年5月至6月,刘将该木马程序卖给湖南娄底人梁俊杰(网名“寂寞无色”)等人。前年7月-8月,刘利用木马程序后门截获银行账号及密码,采取网上转账盗得多人存款9700余元。

  前年6月,31岁的武汉人蔡德华(网名“北极星”)制作了虚假的该银行网站,并窃取储户的银行账号及密码。蔡通过QQ和梁俊杰取得联系,梁指使23岁的娄底老乡李铁(网名“乞丐皇帝”)在广州为其购买该银行卡,与蔡换取了部分盗取的账号和密码。

  多次网上转账提取现金

  前年7月至8月,蔡利用盗取的网银账号和密码,采取网上转账,将多名储户的存款共计13.7万余元转至梁的银行卡上,并提取现金。

  前年7月至8月,梁指使21岁的张家口人李寅利(网名“存钱娶媳妇”)帮助整理其非法获取的银行账户资料,后采取网上转账盗得潘某等人的6395元,李也通过上述手段盗得4740元。

  洪山区法院审理后认为,5犯利用制作的银行虚假网站和编写的木马程序病毒,采取秘密从网上转账的方式大肆盗窃,虽说属网上纠合,但属共同犯罪,遂判处蔡德华有期徒刑10年,并处罚金5万;刘军波判刑2年,罚金5千;其他几人分别判处有期徒刑1年4个月至1年6个月。

  《武汉晚报》供稿

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash