不支持Flash

美国顶尖名校争开网上课堂

http://www.sina.com.cn 2007年12月31日 09:33  深圳商报

  【新华社供本报特稿】美国麻省理工学院推出“开放课件”计划,免费将大量学习资源上传至互联网,让全球渴求知识的人都能和名校来一次学术上的“亲密”接触。

  麻省理工学院的在线“开放课件”几乎囊括了学校开设的所有课程,包括各科课堂笔记、选读材料、试卷以及教师的授课视频,让你不花一分钱便可即时共享名校的最新学术信息。

  吉尔伯特·斯特朗是麻省理工学院教师。他擅长教授线性代数,已编写6本大学教材,广受学生欢迎。但遗憾的是,多年来,仅有数百名本校学生有幸能选修斯特朗的课。而如今,随着“开放课件”计划的实施,斯特朗的学生开始遍布全球,快速增加。

  现在,“开放课件”网站月点击率超过100万,用户中约15%为教师,30%是其他高校学生,约60%来自美国以外的其他国家和地区。

  全球许多高校已开始效仿麻省理工学院做法,推出各自“开放课件”计划。包括美国普林斯顿大学、约翰斯·霍普金斯大学和塔夫茨大学在内的全球100多所高校纷纷加入这种新型教育行列。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash