不支持Flash

百度王湛生遭遇意外去世 CFO一职暂时空缺

http://www.sina.com.cn 2007年12月30日 15:48  人民网

  人民网讯 百度12月30日宣布首席财务官王湛生在新年休假期间,不幸遭遇意外逝世。在没有重新任命之前,百度CFO一职将暂时空缺。

  百度今日宣布首席财务官王湛生在新年休假期间,不幸遭遇意外逝世。

  根据介绍,在没有重新任命之前,百度CFO一职将暂时空缺,相关职能部门主管将维持公司财务及信息披露体系的正常运作。

  百度相关人士表示,正是由于王湛生的努力,百度上市两年多来建立了一整套成熟的财务审计和信息披露体系,并于今年年中顺利通过美国《萨班斯法案》的审核,成为中国财务体系运作管理最高效和透明的公司之一。

  王湛生于2004年9月加入百度,担任首席财务官至今。2005年8月王湛生领导完成了百度的上市工作,任职期间百度业务增长数十倍,公司市值从2亿美金持续上升,截至2007年12月突破130亿美金,百度也成为首家进入NASDAQ百强成分股的中国公司。《首席财务官》杂志将王湛生评为2005年度最杰出首席财务官。(赵晶)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash