不支持Flash

年末促销上演 专家呼吁勿让低价“迷”了眼

http://www.sina.com.cn 2007年12月28日 12:14  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据统计,07年上半年,我国平均每个人在互联网上每月花掉186元,预计今年互联网消费总额将达3641.14亿元人民币。而有关方面不完全统计,节假日中,商家的各类商品销售是平时销量的三倍以上,甚至更多。又到年末,圣诞、元旦、春节纷至沓来,近期登陆网站,随处可见活动促销。专家提醒,认清商家促销,明明白白消费,切勿让低价促销迷惑了眼睛。

  一到年末,各种商场店铺也都纷纷打出了低价促销、优惠政策来吸引客户,以期在年末赢得更多利润。互联网商家也同样如此,非常重视节假日的促销活动。由于互联网产业的崛起,互联网基础行业进入到了前所未有的发展阶段。互联网基础服务以提供域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站建设、网站推广、网络营销等为主要产品和服务。

  由于受到经济利益的诱惑,一些互联网基础服务公司利用虚假夸张的广告等噱头吸引客户眼球,例如,2G空间只要99元。而实际情况却是:许多公司根本没有技术力量,用简单的windows平台加上一个开站软件就开始提供服务。标准的windows系统是无法适应国内虚拟主机的复杂管理的,例如无法均衡服务器的cpu负荷,无法均衡服务器的流量负荷,这样的空间根本无法在一整年正常工作。由于业内对虚拟主机服务器的cpu负荷流量都不公开,黑箱作业,这样消费者很难发现事实真相,被欺骗也无法提供证据而且不能退款。种种恶劣的欺骗消费者的行为给整个行业带来了极坏的影响。最近,有关部门对此进行了曝光。这样的公司也因此无法继续生存发展。

  与此同时,一些信誉好的企业却以公开诚信赢得客户,赢取市场。在业内取得了不菲的成绩的内虚拟主机重要服务商数字引擎负责人指出,简单的低价促销对于一家公司的长期发展并没有太大的帮助,要提高核心竞争力就必须提高产品质量和服务水平。客户明白消费、满意消费,最终到乐意消费才是企业发展的源动力。

  消费者协会专家建议,“不管是哪一种促销活动,消费者在参加促销活动前,都应该充分了解公司的品牌、信誉、服务等方面的信息,还要看清楚商家促销的限制条件,不要冲动购买,应该理智地参加这些促销活动。同时,商家若要取得更大市场就必须从客户角度多考虑,完善自己的服务和制度。”

  作者:小波

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash