跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

明年我国将出台互联网视听节目服务管理规定

http://www.sina.com.cn  2007年12月28日 02:47  第一财经日报

  昨日召开的全国信息产业工作会上,信息产业部部长王旭东说,经国务院同意,国家广播电影电视总局和信息产业部2008年将联合发布互联网视听节目服务管理规定,其中对市场准入等有明确说明。在互联网视听节目的市场准入中,规定必须是国有独资或国有控股。在符合条件时,先取得广电总局的视听服务许可;再获得信息产业部的互联网接入许可。

  互联网视听节目服务管理规定出台,意味着电信网、广播电视网、互联网“三网融合”迈出实质步伐。

  王旭东还表示,2008年还要积极推动电信企业全业务经营方案尽快出台,优化市场竞争结构。

  王旭东强调,深化电信体制改革,是关系电信发展、改革、监管全局的一项重要工作,要积极稳妥地组织实施,研究相关市场准入、资费标准、互联互通、资源配置和共享等管理政策。

  目前我国电信业有四家主要运营企业。中国电信、中国网通经营固定电话和因特网业务;中国移动经营移动通信业务;中国联通以移动通信业务为主,发展综合业务。随着技术融合和市场竞争,全业务经营成为电信企业最合理的运营模式。(新华社)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有