不支持Flash

贵族网站“小世界”只招VIP

http://www.sina.com.cn 2007年12月27日 09:19  南方都市报

  “小世界”有26.5万名会员,多为名流精英,成员介绍才可加入

  一些流行的网络社区如FaceBook、MySpace等拥有数亿会员,但这些公开性的网络社区难免导致会员常受陌生人和无关信息骚扰。正如在现实世界中,富豪名流有他们的私人俱乐部,在互联网上也有一些只接纳贵宾的私人网络,其中最大也最有名的就是“小世界”网。

  “小世界”网由瑞典银行家埃里克・华兹迈斯特创立,总部设在美国纽约。和每天新增约200万会员的Facebook相比,“小世界”的会员数量少得可怜。从2004年创立至今,“小世界”只发展了26.5万名会员,正是它的“小”保证了社区信息的质量和可信度。并非所有人都能成为“小世界”会员。网站介绍中明确写着:“为保证本网络社区的私人性质,会员必须遵守特定规则。如果想成为我们的会员,您必须先收到内部会员的邀请。”

  除了那些明星人物,“小世界”的会员大多是有雄厚信托基金的富家子弟、被称作“空中飞人”的高级职业经理人以及想加强人脉的公共关系专家。

  华兹迈斯特认为这些收入、地位高于普通人的社会精英拥有一致的品位、需求和欲望,因此想到开辟这样一个网络社区,让这些人能够不受打扰地交流酒店、餐馆、聚会等方面的信息。

  “小世界”的会员必须遵守一些标准,如使用英语、拼写要完全正确、发言中不能出现任何粗话或是带有种族偏见的言论及色情内容。

  “小世界”专门雇用10名管理员负责删除违反上述要求的内容,他们一丝不苟的工作确实有所成效,互联网上泛滥的恶意语言在“小世界”里不见踪影。

  新华社供本报特稿

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash