不支持Flash

谷歌专利侵权案重审 部分有利判决被否定

http://www.sina.com.cn 2007年12月27日 08:46  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月27日消息,据国外媒体报道,谷歌与Hyperphrase公司的专利纠纷案周三再生波折,美国联邦上诉法院要求下一级法院重审此案,并推翻了部分对谷歌有利的判决。

  2006年4月,HyperPhrase起诉谷歌AdSense广告功能和自动链接(AutoLink)产品侵犯其四项专利。该诉讼在12月份被美国地方法院驳回。

  本月26日,美国联邦巡回上诉法院要求重审此案。该法院表示,谷歌的主要盈利产品AdSense并未侵犯Hyperphrase的专利,但对AutoLink是否侵权则持有异议,认为后者侵犯了Hyperphrase的两项专利。

  谷歌的辩护律师迈克尔·库恩(Michael Kwun)表示,很愿意看到有关AdSense的判决结果。“令人欣慰的是,上诉法院认同AdSense没有侵犯Hyperphrase的任何专利。我们坚信此案的其他指控同样毫无根据,谷歌将不遗余力地斗争下去。”

  此次专利纠纷只是谷歌的众多类似遭遇之一。和绝大多数高科技公司一样,谷歌隔三差五就会面临专利侵权诉讼。(王宇)

    相关报道:

  谷歌搜索技术涉嫌侵权 遭美大学起诉

  维亚康姆起诉谷歌侵权 涉案视频未彻底删除

  谷歌被指控分布式数据库技术专利侵权

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash