不支持Flash

建设绿色网吧“淘汰”黑网吧

http://www.sina.com.cn 2007年12月26日 16:02  深圳晚报

  为期六个月清理黑网吧专项整治行动展开

  绿色网吧为公益文化场所,免费向公众开放

  本报记者方勤报道 在严厉打击黑网吧之余,我市拟推进基层公共图书馆电子阅览室(又称“绿色网吧”)建设来解决市民对网吧需求大于供给的矛盾,淘汰黑网吧。记者昨日在全市黑网吧专项整治工作会议上获悉,绿色网吧为公益文化场所,免费向公众开放。

  记者在会上获悉,目前,市、区级图书馆均已开设公益电子阅览室,400多个达标的街道、社区图书馆也开辟了电子阅览阵地。为了解决目前网吧市场供小于求的矛盾,文化部门提出拟在各级公共图书馆开设电子阅览室即“绿色网吧”,面积在50平方米~400平方米以上,电脑15台~150台以上,开放时间不少于所在图书馆正常开放时间(社区馆每周36小时以上,街道馆每周48小时以上)。免费向读者开放。

  绿色网吧的建设目标是实现全市每个社区拥有一个绿色网吧,使市民不出社区就能享受到绿色网吧的便利。为此,鼓励有条件的文化馆、站、社区文化活动中心、厂矿企业建设以网络阅读为主、娱乐兼有的公益性绿色网吧,并加入深圳市公共图书馆系统网络。我市各区被没收的黑网吧设备拟全部投入到绿色网吧建设当中。

  昨日的会议宣布全市即日起开展为期6个月清理黑网吧的专项整治工作,并进行了动员和部署。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash