不支持Flash

4.3 本章小结

http://www.sina.com.cn 2007年12月26日 12:13  新浪科技

  4.3 本章小结

  1.65%的受调查者表示只注册过一个博客。

  2.经常更新博客的博客作者比例较小。仅有36%的受调查者表示会经常更新自己的博客。50%的受调查者表示停止更新的原因为觉得自己没有时间更新。

  3.大部分博客的更新频率不高。43%的受调查者更新频率为少于每月一次。每天更新1次及以上的博客作者仅占受调查者的9%。

  4.今后半年内注册博客的可能性较小。仅有11%的受调查者表明在今后半年内肯定会注册博客。

  5.大部分博客主要为博客作者记录自身生活状况,47%的受调查者表示博客上的内容主要为心灵独白或心情记录。

  6.博客作者对博客的信任度较高,80%的受调查者表示在自己博客上留下了真实的个人信息。73%的受调查者表示在博客上展示的跟现实中的真实自己并没有太大的差别。

  7.对博客增值服务的兴趣不大,对购买博客空间、尝试移动博客、在自己的博客上投放广告等增值服务的态度不太支持。

  8.博客作者接触博客的时间较短,学历较高,59%的受调查者学历为高中以上。收入方面呈现出两种类型:无收入(含几乎无收入)群体和高收入群体,前者主要由学生构成,后者则是高学历的普通白领阶层。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]

本文导航:
·4.1 博客行为分析
·4.1.3 博客行为动机探索
·4.1.4 更新频率及其变化
·4.1.5 博客主要内容类别
·4.1.6 博客功能及使用
·4.1.7 博客作者对博客的信任度分析
·4.1.8 博客作者对博客增值服务的态度
·4.2 博客作者(blogger)价值分析
·4.3 本章小结

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash