不支持Flash

4.1.4 更新频率及其变化

http://www.sina.com.cn 2007年12月26日 12:13  新浪科技

  4.1.4 更新频率及其变化

  A、博客作者的博客更新频率

4.1.4更新频率及其变化

  图表 14 博客作者更新博客的频率

  博客作者的博客更新行为中,43%的博客作者最多每月更新一次博客,每月更新2~3次的只占12%。每周更新一次的博客作者所占比例最大为20%。但每天更新一次及以上的博客作者比例较小。博客用户在帐户的使用期间能够保持一个比较高的更新频率,正如上图所显示,超过50%的用户在博客帐户使用期间,至少每周更新一次。

  B、博客作者停止更新博客的原因

4.1.4更新频率及其变化

  图表 15 博客作者停止更新博客的原因

  博客作者停止更新博客的原因中,50%的博客作者停止更新博客是因为觉得没有时间更新,其次为觉得没有什么好写的。对博客失去了新鲜劲,不想再用这一原因也占了相当大比例。在影响博客作者更新博客的其他原因中,博客作者停止更新是因为不会用、不喜欢和觉得写博客麻烦。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

本文导航:
·4.1 博客行为分析
·4.1.3 博客行为动机探索
·4.1.4 更新频率及其变化
·4.1.5 博客主要内容类别
·4.1.6 博客功能及使用
·4.1.7 博客作者对博客的信任度分析
·4.1.8 博客作者对博客增值服务的态度
·4.2 博客作者(blogger)价值分析
·4.3 本章小结

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash