不支持Flash

4.1.1 博客作者的博客行为

http://www.sina.com.cn 2007年12月26日 12:13  新浪科技

    新浪科技讯 12月26日下午消息,中国互联网络信息中心(CNNIC)今日公布《2007年中国博客调查报告》。报告显示,截止到2007年11月底,中国博客空间已达7282万个,博客作者人数达4700万,平均近每4个网民中就有一个博客作者。

  以下为《2007年中国博客调查报告》中国博客市场规模分析:博客作者分析

  四、博客作者分析

  4.1 博客行为分析

  4.1.1 博客作者的博客行为

  A、注册博客的数量

4.1.1博客作者的博客行为

  图表 10 每个博客作者的注册博客帐户的数量

  博客作者注册博客的数量以1个居多,65%的被调查者只注册过一个博客。注册过两个博客的占22%,注册过3个及以上的博客的被调查者只占13%。通过调查数字计算,博客用户的平均拥有博客帐户数字为1.55个。

  B、博客作者的博客状态

4.1.1博客作者的博客行为

  图表 11 博客作者的博客状态

  在注册过博客的博客作者中,只有36%的博客作者经常更新自己的博客。64%的博客作者已经很久没有更新与使用博客。这说明只有小部分博客作者为活跃型的博客作者,大部分博客处于“沉寂”状态。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

本文导航:
·4.1 博客行为分析
·4.1.3 博客行为动机探索
·4.1.4 更新频率及其变化
·4.1.5 博客主要内容类别
·4.1.6 博客功能及使用
·4.1.7 博客作者对博客的信任度分析
·4.1.8 博客作者对博客增值服务的态度
·4.2 博客作者(blogger)价值分析
·4.3 本章小结

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash