不支持Flash

巨人网络回购2亿美元股份 股价应声上涨

http://www.sina.com.cn 2007年12月26日 09:26  南方都市报

  在圣诞节期间,高调在美国纽约交易所上市两个月的巨人网络集团有限公司(NYSE:GA,下称巨人网络)宣布了一项股份回购计划,原因是“目前股价不能反映公司的潜在价值”。主席兼CEO史玉柱向记者表示,巨人网络拥有充足的现金资源,实施股份回购不会妨碍公司继续寻找发展机遇,“我们坚决相信,以现有资金在完成收购后,可以保证公司的持续稳定发展”。

  公司股价被低估?

  根据巨人网络董事会公布的计划,未来12个月内拟通过纽交所公开市场交易回购价值达2亿美元的公司已发行和流通的“美国存托凭证”。巨人网络主席兼CEO史玉柱称,“目前股价不能反映公司的潜在价值,实施回购计划反映公司对股东利益的负责态度”。也就是说,巨人网络认为目前公司的股价被低估了,为避免股价的继续下跌,公司宁可出钱赎回部分股份,以挽回投资者的信心。

  公告显示,该回购计划所需资金来源为公司现有营运资金,所涉大宗交易将依据10b5-1股票交易计划或以其他方式进行,回购进程将服从数量、价格和时间方面的有关规定,实施方式将与市场状况和股东利益保持一致,董事会也将定期对回购计划进行复审和调整。

  巨人股价应声上涨

  根据以往经验,股票回购计划的实质是把公司现金折算成更多股东权益,让每股现金价值提升,这是一种能有效提升股价的方式。在中国的上市网络企业中,盛大、网易、搜狐都曾有过类似的股票回购计划,借此挽回投资者的信心,作为股票价格不断下跌的对策。

  易观国际一位资深互联网分析师指出,巨人网络上市总共融资8.866亿美元,此次拿出用于回购的金额相当于总融资额近1/4规模,“巨人网络确实因认为股票被严重低估,才会以这么惊人的力度去回购,一方面显示其雄厚的资本实力,让投资者相信巨人会在网络游戏市场上坚定地走下去,另一方面对公司股价也是正面的支撑。”

  巨人网络回购的消息公布后,巨人网络的股价一改往日颓势,应声上涨,最近两日分别上涨4.2%和11.98%,价格上涨至11.5美元。而在此之前,巨人网络在上市后迅速跌破15.5美元的发行价,股价徘徊在10美元左右的低位。

  本报记者 黄懿

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash