不支持Flash

雅虎被诉侵权终审败诉

http://www.sina.com.cn 2007年12月25日 11:51  东方网-文汇报

  据新华社北京12月24日电 北京市高级人民法院日前终审裁定,维持一审法院就环球唱片有限公司等11家知名唱片公司联合起诉雅虎网站侵犯著作邻接权纠纷系列案件进行的宣判。

  今年4月,北京市第二中级人民法院判决雅虎网站删除与原告主张权利的229首涉案歌曲有关的搜索链接;赔偿原告人民币21万余元。雅虎网站不服此判决,上诉北京市高级人民法院。

  一审法院审理认为,被告网站通过其搜索引擎服务,只是提供了试听和下载过程的便利。因此,雅虎中文网站的涉案行为不构成复制或者通过网络传播涉案歌曲的行为。被告怠于删除与涉案229首歌曲有关的其他侵权搜索链接,放任涉案侵权结果的发生,其主观上具有过错,属于通过网络帮助他人实施侵权的行为,应当承担相应的侵权责任。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash