不支持Flash

中国网民海外网购可用人民制结算

http://www.sina.com.cn 2007年12月25日 10:32  信息时报

  “不仅在香港、日本和台湾,目前,中国的网民也能在美国、韩国、澳大利亚等国家的电子商务网站通过使用支付宝,用人民币结算购物。”支付宝总裁陆兆禧告诉记者。

  日前,国内最大的独立第三方支付平台支付宝公司与总部位于纽约市的咨询顾问公司 Philliou Selwanes Partners (PSP) 达成合作协议。PSP 将成为支付宝的合作代理机构,在北美商家中推广这项中国支付服务。

  自今年8月份支付宝公司在香港正式推出海外业务以来,支付宝已相继与新加坡、澳大利亚、韩国等国家的商户或合作机构签约,截至11月底,境外签约商户已经覆盖香港、日本、新加坡、台湾、加拿大、美国、澳大利亚、新西兰、韩国九个国家和地区。包括香港草莓网、香港莎莎网、日本jshoppers、艺游馆等在内的60余家海外签约商户集成支付宝付款方式。

  据悉,通过此项服务,当一笔网上海外交易发生时,支付宝将以买家的身份,帮助买家在海内合作银行用人民币购得外币,并结算给卖家,向海内买家和海外卖家提供一站式的资金结算解决方案,彻底解决跨境网上交易的资金流问题。而此项业务将支持包括英镑、港币、美元、瑞士法郎、新加坡元、瑞典克郎、丹麦克郎、挪威克郎、日圆、加拿大元、澳大利亚元、欧元在内的十二种海外货币。

  易观国际认为,支付宝海外业务的推广将加速国际间网上交易,对海外网商而言,中国不啻为一个巨大的市场,但买家的境外支付始终是一个繁琐的环节,限制了海外网商在内地的拓展。支付宝将利用自己在国内的买家影响力和银行资源覆盖更多的海外商户,并从海外商户中获得可观收入。

  国内第三方调研机构易观国际发布的《2007年第3季度中国第三方电子支付市场监测报告》显示,支付宝占非独立互联网支付市场近8成的市场份额,占整个第三方支付市场(包括互联网支付、手机支付和电话支付)的比例为54.6%,市场份额位列第一。

  来自支付宝公司的官方数据显示,截止2007年12月4日,使用支付宝的用户已经超过5800万,支付宝日交易总额达到2.5亿元人民币,日交易笔数超过121万笔。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash