不支持Flash

维基百科1月7日推出搜索引擎

http://www.sina.com.cn 2007年12月25日 09:55  比特网ChinaByte

  开发源代码搜索项目是为最终用户提供更透明的搜索结果

  比特网(ChinaByte) 12月25日消息(litao984lt 编译) 据国外媒体报道,维基百科创始人吉米·威尔士(Jimmy Wales)已宣布该公司已经定下将于明年1月7日正式推出其开放源代码搜索项目,希望向谷歌及其他搜索引擎运营商发起挑战。

  该wikia搜索项目已组装了基本的搜索引擎技术,包括搜索应用程序、搜索算法和Web Crawler。该项目将让技术爱好者以维基百科的社区模式帮助过滤网站和排名搜索结果。

  我们的构想是通过提供搜索服务为最终用户提供更透明的搜索结果,来挑战当前的搜索引擎运营者,即用户可以看到搜索结果是如何得出的。威尔斯描述了雅虎与谷歌不透明的服务,其并没有解释其搜索结果是如何得出的。

  威尔士已开始邀请一些人测试搜索平台的早期版本,并将于1月7日正式推出。他在本周一的一封电子邮件中写道。

  搜索工具将需要一段时间的实验改进,而服务初期可能将达不到其他领先的搜索引擎的服务标准和能力。但随着时间的推移,搜索平台将不断得到补充和完善。

  维基百科公司成立于2004年,并已收到来自亚马逊网站(Amazon.com)和贝西默风险投资合伙人公司(Bessemer Venture Partners)的投资。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash