不支持Flash

新民传媒实施增资扩股

http://www.sina.com.cn 2007年12月21日 12:50  东方网-文汇报

  本报讯 为做大纸质媒体的广告经营主业,更好适应市场竞争,日前,文汇新民联合报业集团所属新民晚报旗下的独家广告经营实体——上海新民传媒广告有限公司实施大规模增资扩股,注册金从5000万元增加到1亿元,致力于打造上海纸质媒体广告经营的领先者和航空母舰。此举标志着文汇新民联合报业集团在盘活资源、做强主业的同时,自主做强报业经营已显成效。

  新民传媒成立于今年5月,是文汇新民联合报业集团探索文化体制机制改革和广告经营市场化运作的重大改革举措。增资扩股后的新民传媒与上海新华传媒通过资本、经营团队的联合,依托文汇新民联合报业集团优质媒体的品牌和资源优势,高层次整合拓展,将成为上海纸质媒体广告市场实力最雄厚、最具竞争力的企业之一。

  成立近10年的文汇新民联合报业集团旗下已拥有18个纸质媒体。近年来,以主流、高端、权威、亲和为特色的文汇报影响遍及全国,在世界14个国家、地区及国际机构派驻记者。新民晚报发行量始终保持在100万份以上,独占上海所有纸质媒体鳌头,在世界报业协会的全球百强日报排行榜上始终位列前五十,2007年度《中国500最具价值品牌》排行榜中,该报成为上海地区唯一跻身此榜单的媒体,其排名由去年的128位上升到第125位,品牌价值48.63亿元,其海外版发行27个国家和地区。通过改版,上海日报、东方早报、外滩画报等报纸以清新、新锐、时尚的风格赢得读者好评,发行量迅速提升,成为上海独具影响的媒体,上海日报、东方早报成为上海创新媒体品牌。2006年,在纸质媒体广告市场滑坡的背景下,文汇新民联合报业集团实现主营业务利润较上年增长34.14%。

  作为国内大型报业集团之一,文汇新民联合报业集团目前总资产达到46亿元,净资产近30.5亿元。在2006年度中国纳税百强系列榜上,位列上海新闻出版业之首,在全国各大媒体中排名第二,在全国新闻出版业中名列第五。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash