不支持Flash

爆料博客与苹果秘密和解 将关张大吉

http://www.sina.com.cn 2007年12月21日 12:40  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月21日消息,据国外媒体报道,苹果本周四同一家曾泄漏其秘密的个人博客达成和解。根据双方签署的协议,这个名为ThinkSecret.com的博客将被关闭。

  2005年1月,苹果将ThinkSecret.com告上法庭,指控这个博客提前两周泄漏了苹果将推出一款新型MAC的消息及产品细节。苹果还要求ThinkSecret.com公布苹果秘密消息的来源,但一名加州法官去年拒绝了这一要求。这名法官裁定,根据加州法律,ThinkSecret.com应与传统记者一样受到保护,可以拒绝透露秘密消息的来源。

  根据ThinkSecret.com公布的和解协议,该博客可以不公布消息来源,但将被迫关闭。ThinkSecret.com所有者、哈佛大学学生尼克·西亚莱利(Nick Ciarelli)在声明中称:“这起诉讼最终以和解的方式解决,对此我感到非常高兴。今后我将继续完成学业,并在新闻报道方面寻找新的机会。”

  西亚莱利于1998年创建了该博客,当时他只有13岁。ThinkSecret.com因为经常发布有关苹果产品的独家新闻而小有名气,但最终也因为这一原因被迫关闭。苹果发言人史蒂夫·唐宁(Steve Dowling)拒绝披露和解协议的其它信息,因为这是一份秘密协议。他说:“我们对这份协议非常满意。”(孟帆)

  相关报道

  iPhone明年进军日本 苹果向两大运营商抛绣球

  苹果2008年新产品揭秘 可能推闪存笔记本

  苹果向解锁版iPhone零售商索赔 每部691美元

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash