不支持Flash

报告称百度广告主开始向谷歌雅虎流失

http://www.sina.com.cn 2007年12月21日 08:56  每日经济新闻

  昨日,正望咨询有限公司发布今年第三季度中国搜索引擎广告主调查报告显示,以广告收入来计算,百度、谷歌和雅虎依次占据该季度广告市场份额的前三强,份额分别为62%、22.7%和10.8%。三强合计垄断了市场总份额的95.5%。不过,百度所面临广告主流失的局面也比谷歌和雅虎更严峻。

  尽管百度占有了6成以上的市场份额,但其依然面临着较严峻的广告主流失的问题。调查显示,在三季度,谷歌和雅虎的新增广告主中,分别有36.3%和31.4%是原先百度所开发的广告主;而百度新增广告主中来自谷歌和雅虎的比重仅分别为6.9%和3.4%,其他89.7%都是百度自身开发的全新广告主。

  相对谷歌和雅虎来说,百度无效点击的比例依然偏大。(黄梅)

  相关专题

  2007年第三季度中国搜索引擎广告主调查

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash