不支持Flash

CEO雷军辞任金山“软件+网游”战略不变

http://www.sina.com.cn 2007年12月21日 07:35  中国证券网-上海证券报

  ⊙本报记者 张韬

  刚刚登陆港交所两个月的金山软件(3888.HK)经历人事变动。昨日,金山发布公告称,公司CEO及CTO(首席科技官)雷军由于健康原因辞职,但他将继续留任执行董事和董事会副主席,并出任董事会战略委员会主席。

  据了解,雷军辞职后,金山董事长求伯君将代理其CEO一职,直到找到合适的接任人选。而金山也将成立一个战略委员会,雷军将在这个战略委员会任职。

  有业内人士表示,雷军选择这个时机从第一线退下来是明智的。他退下来后,一会为金山作一些战略性的思考,二会在资本运作方面有一些动作。该人士表示,早在前两年,雷军就已在资本市场“如鱼得水”,并很少在公开场合露面。金山成功上市后,雷军选择这个时机“退休”,并把精力放到自己感兴趣的资本市场上。

  而求伯君在雷军离职说明会上透露,他对雷军辞职有些惊讶,不过,“雷军卸任CEO和CTO后,金山发展应用软件和网游的两大战略不会改变。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash