不支持Flash

蠕虫病毒借助圣诞照片传播

http://www.sina.com.cn 2007年12月20日 11:36  信息时报

  时报讯 (记者 凌慧珊 通讯员 董如芳) 近日,瑞星全球反病毒监测网截获一个通过MSN以发送圣诞照片为名而快速传播的蠕虫病毒。该病毒会大量散发“My Christmas picture for you(这是我的圣诞照片,给你)”等诱惑性消息,中毒机器会向MSN上的所有好友发送名为“photo2007-12.zip”的病毒压缩包,用户运行后就会被感染。

  据了解,到目前为止,已有数百个MSN用户中毒而向瑞星客户服务中心求助。

  根据瑞星技术部门分析,被“MSN圣诞照片”病毒感染的计算机会查找MSN好友列表,向这些好友随机发送MSN消息“hola, My Christmas picture for you :)(这是我的圣诞照片,给你)”、“lol, christmas pictures off me(我的圣诞照片)”、“Hey i que hace el álbum de foto! Si vea el loL del em”等多种语言版本的诱惑性信息,诱骗用户中毒。该病毒除了滥发MSN消息外,还可以为黑客提供远程控制功能,例如访问指定的网站,或者下载其他病毒运行。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash