不支持Flash

2007年第三次反垃圾邮件调查报告单项分析

http://www.sina.com.cn 2007年12月20日 11:35  新浪科技
  据中国互联网协会反垃圾邮件中心(www.anti-spam.cn)最新发布的2007年第三次反垃圾邮件状况调查结果显示,2007年第三季度,中国互联网用户平均每周收到垃圾邮件数量为16.69封,与上次结果相比下降了1.82封。自2007年开始,网民每周收到的垃圾邮件的数量呈逐步下降趋势。垃圾邮件数量得到了良好的控制,这也说明了垃圾邮件的治理工作取得了一定成效。查阅报告的详尽内容请登陆中国互联网协会反垃圾邮件中心(www.anti-spam.cn)。

  

2007年第三次反垃圾邮件调查报告单项分析

  调研背景及相关介绍

  中国互联网协会反垃圾邮件中心(www.anti-spam.cn)是中国互联网协会反垃圾邮件工作的支撑和服务平台,是反垃圾邮件工作委员会的官方网站,承担着垃圾邮件投诉举报、黑名单发布、反垃圾邮件相关的培训、咨询、调查等相关工作,并为反垃圾邮件工作委员会成员单位及全体网民提供反垃圾邮件相关咨询服务。

  2007年第三次中国反垃圾邮件状况调查活动由中国互联网协会组织,中国互联网协会反垃圾邮件中心承担并于07年10月10日圆满结束。在保持以前多次调查连续性的基础上,采用网上问卷调查为主,线下访问为辅的方法,认真总结经验,广泛听取各方的建议,在问卷调查内容、样本抽样方法、调查结果分析等方面都进行了调整和完善,从而使调查结果更具科学性。中心针对广大互联网用户和专业从业人员分别发放普通问卷和企业问卷,共取得问卷24002份,经过合理筛选,抽取有效样本11815份进行统计分析。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash