跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

首批网络电视全球标准发布

http://www.sina.com.cn  2007年12月20日 09:35  哈尔滨日报

  综合新华社消息 网络电视是近年来新兴的研究和产业领域,国际电信联盟18日发布了首批网络电视全球标准,该机构表示今后将进一步推出更详细和全面的标准。

  本次发布的全球标准主要包括提供网络电视服务所需的软硬件方面的高层体系结构和框架标准等,暂时对各国企业影响不大,它只是为今后制订进一步标准打下基础。

  尽管目前的全球标准只是初步的,但它已将网络电视发展推向了互联网发展的前台,并有可能促进“下一代网络”的迅速发展。

  所谓“下一代网络”,是指以互联网技术为基础的固定通信网和同样以互联网技术为基础的移动通信网融合成的统一网络。“下一代网络”虽本质上是互联网,但比现在的互联网通信速度更快、通信品质更高、安全性更强。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有