台塑网低价试水中小企业信息化市场

http://www.sina.com.cn 2007年12月20日 08:35  每日经济新闻

  黄梅

  目前,中小企业管理软件市场的增长率超过了大型企业市场,更多软件公司开始涌向这座“金山”。昨日《每日经济新闻》获悉,台湾省最大的民营企业台塑集团,通过麾下的台塑网,推出“E路通”企业管理软件,开始试水大陆的中小企业信息化服务市场。

  在中小企业管理软件市场上,既有金蝶、浪潮、用友等老牌厂商雄踞于前,也有阿里软件等新军后起追赶。迟到的台塑网何以赶超?台塑网总经理蒲少杰透露,目前正是中小企业快速成长的阶段,市场需求很大,台塑网的切入时机并不算晚。据悉,为了迎合不同规模中小企业的需求,台塑网共推出了10个不同的版本,涵盖了进货、销售、存货、财务、主管、人力资源等管理模块。

  事实上,阻碍中小企业采用管理软件更大的障碍是财力——它们通常不愿意投入太多成本在信息化管理方面。蒲少杰显然很清楚这点。他透露,台塑网“E路通”软件的定价将比市场同类软件略低10%左右。据悉,台塑网B2B平台的月交易额已达50亿元人民币。

  蒲少杰透露,目前台塑网已在昆山、成都、南京拥有分公司,到明年一季度还将在华南、华北建立新的服务中心,以加速拓展市场。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash