华铁传媒获IDG注资 明年欲启动上市

http://www.sina.com.cn 2007年12月20日 08:02  中国证券网-上海证券报

  中国最大的铁路媒体运营商——华铁传媒19日在京宣布,该公司日前获国际著名风险投资商IDGVC 正式注资,并完成在海外和内地的独资公司设立。一切顺利,公司预计在2008年下半年启动上市准备工作。

  IDGVC合伙人张震表示,之所以会进行这笔投资,主要是考虑到铁路媒体广阔的发展前景,以及华铁传媒在该领域的网络和团队优势。有调查显示,中国2007年列车的载客量预计达13亿人次,而至2010年,这一指标将达到20亿。作为行业翘楚,华铁传媒已占有全国列车媒体资源的88%,并拟有进一步的扩张计划。

  双方没有透露此次注资的具体金额以及IDG的持股比例。但据消息人士透露,华铁传媒将利用本次注资在未来一年内进行大规模的业务拓展,将目前几千万的营业额提升至1.5亿,并将在明年9月份进行第二轮融资,进而在2009年完成在纳斯达克的上市。

  作为国内最大的列车媒体运营商,成立于12年前的华铁传媒近年来发展迅速,先后通过数此大规模的业内资源整合将全国1400多列列车媒体资源纳入囊中,独家拥有全国铁路媒体资源的88%,覆盖包括几乎所有省市和三四级城市。是中国目前为数不多的具备大范围广泛覆盖能力的城际媒体运营商。

  上述整合构成了同期交通媒体领域风起云涌的洗牌与整合运动的一部分。在分众几年前成功纳斯达克以来,中国交通传媒业暂以载体和城市为界,在航空、地铁、公共汽车、出租车等领域发起了大规模的合并运动,几家行业整合者如航美传媒、华视传媒近期亦先后登陆纳斯达克。华铁传媒亦是上述整合者中的一分子。

  华铁传媒副总裁杜昌博进而向记者表示,在城际列车领域之外,华铁传媒未来还将适时进军城际公路和部分航空领域,打造综合性的城际间传媒帝国。

    相关新闻:

    CAXA获IDG千万美元风投

    IDG:到中国内地去

   

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash