不支持Flash

匿名者指光线华友合并违法 王长田称其无耻

http://www.sina.com.cn 2007年12月20日 05:16  北京晨报

  威胁向证监会举报

  晨报讯 (记者 张黎明) 电视大亨王长田的曲线上市征程刚刚开始,就面临被“暗算”的危险。一封匿名邮件昨天发到京城记者的邮箱,指责王长田的光线传媒在和上市公司华友世纪的合并交易中存在违法行为。

  “这种无耻的匿名邮件,你让我怎么回应?如果有人无中生有地说你杀了人,你会跟他纠缠解释吗?”王长田昨天说,“我只能说我所做的都符合规定,纳斯达克都没有提出异议,一封匿名邮件算是怎么回事?”

  王长田的愤怒很容易理解,因为这封邮件指责他为了迅速完成交易而作假。邮件中说,根据规定,我国境内企业不能直接在美国买壳上市,只能先在开曼群岛、维京、百慕大等离岸中心设立壳公司,而后再通过这些境外的壳来收购境内公司,再进行并购交易,而光线为加速上市,找律师事务所伪造了壳公司的文件。该邮件更在结尾处气势汹汹地表示,会向证监会举报此事。

  光线方面对此事保持着“愤怒屏蔽”的态度,对于指责的细节不屑作正面回应。而光线和华友合并的牵线人、华兴资本的CEO包凡昨天也没有接听记者的电话。

  就在一个月前,民营电视机构光线传媒和无线增值服务商华友世纪宣布合并,这成为今年新媒体行业最值得记录的一件盛事。中国最知名的电视人将最终实现上市的愿望,而华友也将造就无线增值行业转型的经典案例。根据协议,光线初期持股42%,两年内持股最高有望达65%,并将借助合并曲线登陆纳市。

  从业务发展上看,合并后的光线华友,其业务将覆盖从电视节目制作、音乐制作、艺人经纪到无线增值业务等多个领域。王长田曾说,他希望新的公司成就中国的传媒帝国,在每个领域都做到第一。不过现在看来,从着手合并到光线曲线上市的最后完成,这期间绝不会风平浪静,有人不愿看到这桩生意变成现实。   

    相关专题:

    光线传媒与华友世纪合并

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash