不支持Flash

中央电视台获奥运会新媒体转播权

http://www.sina.com.cn 2007年12月20日 04:22  第一财经日报

  马晓芳

  日前,中央电视台与奥组委正式签约,宣布CCTV的新媒体平台CCTV.COM成为北京奥运会官方互联网/手机转播机构。这是CCTV继获得北京奥运会电视转播权后,获得的另一项重要奥运会转播权益。

  这是国际奥委会首次将互联网和手机作为独立转播机构,与传统媒体一起列入奥运会转播体系,CCTV.COM成为唯一拥有中国内地和澳门地区奥运新媒体转播权益的机构。

  中央电视台副台长孙玉胜表示,央视将充分发挥电视、网络和手机多平台联动的优势,并将打造奥运网络电视和奥运手机电视,建设以“视频、互动、多终端”为特点的奥运网络社区。对方没有透露获得奥运新媒体转播权的价格。

  不过,中央电视台获得新媒体转播权并不令人意外。国际奥委会对新媒体转播权有严格规定:一是不允许将新媒体的转播版权卖给已经获得转播权的电视台所属之外的新媒体;二是国内的新媒体可以从已经获得转播权的国内电视台取得转播授权,但前提是新媒体只能在中国内地范围内传播。

  这样,中央电视台的CCTV.COM就成为唯一的候选对象。2006年,中央电视台成立了央视国际作为中央电视台的新媒体转播平台,并成为上海文广之后,第二家获得网络电视、手机电视以及IPTV全业务牌照的媒体平台。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash