不支持Flash

中华英才网拟明年登陆纳斯达克

http://www.sina.com.cn 2007年12月19日 10:39  北京商报

  和以往的低调不同,昨日,中华英才网CEO张建国首次透露,将在明年启动上市进程。张建国表示:“从盈利能力上看,明年我们已经完全具备了上市的条件。”虽然张建国依然表示还没有具体的时间表,但他透露:“很有可能会在明年年底前登陆美国纳斯达克。”

  这将是中华英才网继2004年海外上市计划受挫后再次冲击纳斯达克。2005年初,中华英才网与美国招聘巨头Monster(巨兽)达成协议,在引入5000万美元投资、出售40%股权的同时,Monster在三年内将帮助中华英才网完成IPO(首次公开招股);如果三年内中华英才网未能上市,Monster同样有义务购买其超过51%的股份,成为实际控股股东,而明年刚好是最后期限。

  对此,张建国称,上市前公司资本结构肯定还会再调整。据其透露,明年Monster还将加大对中华英才网的投资以及持股比例,并且很有可能会超过51%。不过,张建国表示,“这并不会影响上市,因为资本和企业是共生共荣的关系。”

  面对网络招聘市场的复杂变化,张建国说:“去年开始,更多的国际风险投资纷纷投入到中国网络招聘市场,使行业发展很快的同时竞争也更加激烈。其中有些小型的网站已经退出了市场,预计明年这种现象会更多。”张建国预计,1至2年内国内网络招聘市场必将出现洗牌现象,而最终形成1到2家的品牌垄断效应。

  据有关数据显示,2007年国内网络招聘市场的金额已经达到了12亿元,而今后几年至少还将以40%的速度增长。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash