国内首个应急管理网站开通

http://www.sina.com.cn 2007年12月19日 10:29  信息时报

  时报讯 (记者夏令 通讯员符信) 国内首个应急管理专门网站——广东省人民政府应急管理办公室网站昨日正式开通。网站发布突发事件预警信息,将采用地图形式,在全省电子地图上标绘预警等级信号,动态显示广东21个地级以上市的应急预警详报,全省预警情况一目了然,全面直观。

  副省长李容根在答记者问时表示,要在非常态下第一时间向公众发布准确信息,保障公众的知情权,避免发生“造谣、传谣、信谣”的情况,形成全社会支持、参与应急管理工作的良好氛围。网站以“一案三制”(应急预案,体制、机制和法制)、“一网五库”(应急工作联络网,法规库、救援队伍库、专家库、典型案例库、救援物资库)等为近期核心服务展示内容。重点建设好权威信息发布、政务信息整合、应急知识宣教培训、网上互动、应急资讯服务等五个平台。

  据悉,网站设置了中文简体版、中文繁体版和英文版。英文版的设计,充分考虑了外国人应急需求。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash