美电影协会打赢版权官司 对网络盗版用户影响大

http://www.sina.com.cn 2007年12月19日 10:25  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 12月19日国际报道 美国电影协会已经打赢了对TorrentSpy.com运营商的官司。由于TorrentSpy.com运营商破坏了证据,法官做出了有利于美国电影协会的判决。

  在对互联网盗版用户有重大影响的一封判决书中,美国加州中区联邦地方法院的法官库珀裁定TorrentSpy侵犯了美国电影协会的版权。

  库珀在本周一公开的一封判决书中支持了美国电影协会的主张,即在法院裁定保存服务器日志、用户IP地址、其它资料后,被告贾斯廷、帕克尔、福里斯特、瓦朗斯故意销毁了证据。

  TorrentSpy将其服务器架设在荷兰,荷兰法律保护它无须交出服务器日志和其它资料。5月份,美国行政法官杰奎琳裁定TorrentSpy必须保存存储在RAM中的服务器日志。

  库珀在其新的判决书中表示,TorrentSpy破坏或篡改了数盘证据磁带,其中包括用户IP地址。她说,大量的证据被销毁了。被告已经被告知这些资料对于该案是极其重要的。

  TorrentSpy律师罗斯肯表示,他的客户担心用户隐私会泄露。TorrentSpy将对库珀的判决作出上诉。这一裁决会泄露网站用户的隐私。他说,这一裁决不仅仅与TorrentSpy有关,还与许多其它网站的运营者有关。

  美国电影协会对库珀的裁决表示了欢迎。美国电影协会负责全球反盗版业务的主管、执行副总裁约翰在一份声明中表示,

  法院裁决向未来的被告发出了一个有力信号,盗版行为是法律所不能容忍的。TorrentSpy及其类似网站的唯一目的是推广和宣传盗版内容。TorrentSpy是版权侵犯活动的一站式“贼窝”。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash