丁磊批广州歌剧院停车位太少

http://www.sina.com.cn 2007年12月19日 09:57  南方都市报
科技时代_丁磊批广州歌剧院停车位太少
丁磊接受采访时指出广州歌剧院停车位太少。

  本报讯 (记者 王卫国 陈辉) 昨日,广州选举的广东省第十届、十一届人大代表集中视察了广州在建的重点工程项目,包括广州新电视塔、广州歌剧院和“西塔”。新当选的省人大代表、网易首席执行官(CEO)丁磊昨日对广州歌剧院只能提供270个停车位表示不满,建议相关部门采取措施解决珠江新城的停车问题。

  “停车位不好找影响观众情绪”

  昨日的人大视察过程中,有一辆造型绚丽、线条流畅的宝马Z系列跑车尾随在人大视察车队之后,该车的主人就是新当选广东省十一届人大代表的网易首席执行官丁磊。他昨日在视察现场详细了解了工程施工情况并提出了自己的质疑。

  “270个停车位明显太少了,未来会造成非常大的问题。”丁磊在视察广州歌剧院时指出,“现在要去黄花岗剧院看演出,找停车的地方就要45分钟。今后广州歌剧院有1800个席位,270个车位根本无法满足观众的停车需要。”

  他还认为,停车位不好找将直接影响观众观看演出的情绪。“珠江新城本身的容积率就很大,车位问题需要考虑,这里不像天河体育场有很大的露天停车位。”

  歌剧院将与珠江新城共享车位

  对于丁磊代表的质疑,广州歌剧院施工负责人颜先生表示,停车位的数量是按照当初的设计规范和以往经验建造的,除了地下的270个停车位以外,地面上还将有一些贵宾停车位。他还表示,目前有关部门正在将广州歌剧院的地下停车场和珠江新城的地下空间连接,为广州歌剧院观众提供更多的停车位。

  据介绍,目前广州歌剧院已完成了70%的施工量,主题钢结构已经封顶。施工单位表示,目前遇到的主要困难是珠江新城多个大型项目同时施工,交通环境会比较差,影响了施工材料的运输。

  相关报道

  丁磊豪言称网易有道3年超百度

  网易CEO丁磊沉思时刻:网游江湖风云突变

  相关博客

  进言丁磊:努力成为人大代表 掌握互联网话语权

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash