太平洋网络首日跌两成 成今年表现最差新股

http://www.sina.com.cn 2007年12月19日 09:55  新浪科技

  新浪科技讯 12月19日消息,据香港媒体报道,港股连日下挫,新股也难有起色,昨日挂牌的太平洋网络(0543.HK)收市价较上市价低近两成,成为今年首日表现最差的新股,股民每手最少帐面亏损640港元。

  太平洋网络昨日走势先升后跌,最高曾见3.43港元,较上市价3.3港元高出4%,奈何升势一闪即逝,午后股价持续回落,最低曾见2.62港元,最终以2.66港元报收,较上市价低逾19%。

    手持太平洋网络的股民每手帐面亏损640港元,其中还未计手续费和买卖佣金,借孖展认购的股民,更是“伤亡惨重”。

  明天挂牌的比亚迪电子(0285.HK)公开发售部分认购反应冷淡,仅接获5594份申请,只有四成多的认购额,所以散户分配比率是百分百,比亚迪电子将把公开发售认购不足余额拨给机构投资者。比亚迪电子以下限10.75港元定价。

  经过9至10月的新股热,11月后上市的新股,上市首日的表现大都差强人意。今年五大首日表现最差的新股,全在今年11月及12月挂牌,当中包括原来备受注视,认购反应热烈的中国重汽(3808.HK)及中外运航运(0368.HK)。(木木)

  相关新闻:

  太平洋网络上市首日大跌19.4%

  太平洋网络开盘价3.3港元 与发行价持平

  相关专题:

  太平洋网络赴港上市

  博客评论:

    洪波:太平洋网络与中国IT网站

  太平洋上市 寒流袭击中国互联网

  太平洋网络上市或许是个错误

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash