Facebook惹官司 用户收不良短信还要付费

http://www.sina.com.cn 2007年12月19日 08:34  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月19日消息,据国外媒体报道,本周二,著名社交网站Facebook迫于诉讼压力,宣布将采取新措施,阻止其5800万会员向已易主的手机号码发送短信。事件起因是一名美国女子因其新购买的手机号码不断收到Facebook用户发送的短信,而将Facebook告上公堂。

  该女子在2006年11月从Verizon购得一手机号后,便不断收到陌生人发来的不良信息,更让她恼怒的是,自己还必须为每条短信支付10美分,而Facebook则可以从用户发送的短信收入中提成。该女子的律师曾希望将案子列为集体诉讼,因为有成千上万条此类不良短信被发送到美国的易主手机号码,其中一些号码由未成年人使用。Facebook目前已和该女子达成谅解,但拒绝透露详情。

  这宗持续两个月的诉讼案凸显互联网延伸至手机领域引发的新问题,尤其当手机号码经过转手之后。Facebook在过去8个月新增了4000万会员,如此快速的增长势必导致未经授权信息的增多。

  Facebook并未承认自身行为违法,但承诺将帮助手机用户阻止来自其网站的短信,并与移动运营商密切合作,监控易主号码清单,以减少此类事件的发生。(王旭)

  相关新闻:

  Facebook创始人为新广告系统向用户道歉

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash