PPLive百度合作或效仿谷歌和Youtube

http://www.sina.com.cn 2007年12月19日 03:49  第一财经日报

  汪小意

  “乱花渐欲迷人眼”的视频产业显示出了真金白银的商业价值。

  “PPLive今年的广告收入已经有两三千万元。”基于P2P技术的网络视频直播商PPLive CEO姚欣近日对《第一财经日报》透露。另一个佐证是,百度低调开通了影视(V.BAIDU.COM)频道,为网民提供有版权的视频服务。

  PPLive和百度的高级别合作行而未宣,这项合作涉及到资本层面。“你可以联想到Google对Youtube的投资。”姚欣说。百度或将在年报中公布投资PPLive的细节。

  和百度、新浪不同,PPlive更像网上电视台,做的是投播市场。PPlive客户端把电脑变成了一台小电视,700多路节目24小时播出。PPLive在节目中插播广告。这一平台网上媒体号称拥有8000万用户。

  2000万元以上的广告收入给了PPLive投资者以信心。软银中国合伙人薛村禾甚至不吝溢美之词,将姚欣与马云相提并论。

  认可PPLive的还有百度。百度和PPLive的合作由来已久。在PPLive还是华中科技大学内的新创企业时,就为百度提供百度大会的直播。

  PPLive为百度提供直播技术,百度则为PPLive提供视频检索技术支持。双方在技术上的互相需求成为合作的一块基石。姚欣说,百度主动提出了合作,今年年中开始商谈。姚欣还表示,商务合作、广告业务合作也将是合作的一部分。

  相关报道:

  网络视频完善运作模式 PPLive签约新闻集团

   

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash