第一财经日报:太平洋网络首日跌破发行价

http://www.sina.com.cn 2007年12月19日 03:29  第一财经日报

  孙燕飚

  虽然太平洋网络(0543.HK)昨日顺利挂牌香港证券交易所,但首日开盘就出人意料地下挫19.3%,跌破发行价,创造了近期内地概念股在港上市的新低。

  昨日,太平洋网络以发行价3.30港元开盘,最高报3.43港元,随后便一路走低,最低报2.62港元,午盘报收于3.07港元,到下午4点全日收报2.66港元,跌幅19.39%,成交26196124股。

  “最近香港股市一直在波动。”太平洋网络首席运营官张聪敏在接受《第一财经日报》电话采访时表示,自己并不太关心太平洋网络在股市上的短期表现,首日开盘就下跌应该是受到香港股市大盘波动的影响,长远来看,太平洋网络在股市上会有很好的表现。

  不过,中国社科院

信息化研究中心秘书长姜奇平认为,行业网站竞争非常激烈,以电脑网为主要营收的太平洋网络也正面临着营收的压力。综合考虑,未来太平洋网络股价将会在一个较低水平徘徊。

  业内人士指出,太平洋网络在上市首日表现欠佳,很大一部分原因应该是投资者对垂直专业网站这种商业模式不太了解。而作为第一个中国垂直门户上市,太平洋网络将可能带动一批内地垂直专业网站上市。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash