品牌授权公司天络行获数千万融资

http://www.sina.com.cn 2007年12月19日 03:12  第一财经日报

  乐琰

  中国本土品牌授权公司天络行昨天宣布,获得香港招商局以及韩国AT Venture注资数千万元人民币,计划2008年底或2009年初开始启动第二轮融资,拟未来五年内赴境外上市。

  天络行创立于2003年,主营业务为中国内地以及国际品牌授权,涉及行业包括服饰、文具、玩具、日化、电子产品、食品、家居等,涵盖商铺授权、渠道授权、促销授权、无线增值授权、主题授权等。目前,天络行共与50多家被授权商签订协议,获得了33个授权品牌,包括腾讯QQ、盛大传奇、久游网劲舞团、猫扑、流氓兔、Chicaloca等。

  “此次首轮融资资金将主要用于品牌购买和媒体推广,接下来我们会进行二期融资,在2010~2012年加大力度打造授权平台,争取2012~2013年赴境外上市,并进入国际知名

奢侈品品牌授权领域。”天络行总经理张丽华表示,现在天络行的销售收入以每年100%的速度增长,预计明后年增幅将达200%~300%。

  有数字显示,全世界的授权商品一年大约有2000亿美元的销售,每年仅在美国,就有1100亿美元的授权商品的销售,占据全世界授权商品的50%强。美国各种品牌授权的产品已占零售市场的三分之一。日本占20%,而中国的形象授权业务仅占零售市场的1.2%,巨大的市场潜力吸引风投在奥运、世博到来前,抢占商机,大力推动品牌授权行业。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash