跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

蠕虫新变种删除视频文件

http://www.sina.com.cn  2007年12月18日 13:57  信息时报

  本周有一个病毒特别值得注意,它是:"代理脚本蠕虫变种Q(Worm.Script.VBS.Agent.q)"病毒。该病毒通过网络、U盘传播,可以感染HTML等多种格式的文件,给用户带来比较大的损失,病毒还能够从黑客指定的网站上下载新的病毒。

  本周关注病毒:

  "代理脚本蠕虫变种Q(Worm.Script.VBS.Agent.q)" 病毒警惕程度 ★★★

  这是一个蠕虫病毒,它运行后试图关闭多种杀毒软件,同时它可以禁用系统注册表等多种系统配置程序,给用户的使用带来不便。病毒运行后会删除磁盘上含有成人色情词汇且扩展名为mpg、 rmvb、avi、rm的视频文件。病毒还可以感染磁盘中扩展名为hta、htm、html的网页文件,然后在这些文件里加入病毒代码,当用户浏览这些文件时就可能传染上新的病毒。病毒复制自身到所有磁盘根目录下,并以此传播。

  专家建议:

  1、养成良好的上网习惯,不去点击不明网页;2、打开Windows自动更新,及时安装最新系统补丁,保证系统漏洞数量降到最低水平,避免病毒通过系统漏洞入侵电脑;3、安装瑞星杀毒软件2008版,及时升级,并定时进行全盘查杀病毒; 4、开启瑞星杀毒软件2008的"账号保险柜",其主动防御技术可自动屏蔽木马、病毒常用的多种恶意行为,有效的防止账号密码被盗窃; 5、建议使用瑞星2008版对U盘、移动硬盘进行免疫性的防护。

  查杀方法:

  瑞星杀毒软件2008版及下载版采用即时升级技术,用户计算机连接网络即可升级到最新的20.23版。没有安装杀毒软件的朋友可以登陆online.rising.com.cn使用瑞星在线杀毒清除病毒,同时可拨打反病毒急救电话010-82678800或登录help.rising.com.cn使用在线专家门诊免费寻求帮助。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有