跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网银病毒专杀工具发布

http://www.sina.com.cn  2007年12月18日 13:51  中华工商时报

  【记者史晓芳北京报道】

  “2007中国网上银行年会”近日在京举行。本次年会上,中国金融认证中心(CFCA)发布了《2007中国网上银行调查报告》,同时,还首次发布了“网银病毒专杀工具”,以进一步解决网银安全问题。

  《2007中国网上银行调查报告》显示,中国网上银行具有很大的发展空间和潜力。同时,安全问题日益受到关注。报告同时显示,基于网银安全的考虑,首次开通网银并申请网银证书的个人用户的比例较2006年增加了近十个百分点。而且,71.7%非现有用户最担心的是网银的安全性,这一比例比2006年上升了10%。这也是阻碍他们实际使用网银的最大因素。

  针对于此,中国金融认证中心(CFCA)和国家计算机病毒应急处理中心联合开发了一套专门“网银病毒专杀工具”,中国金融认证中心(CFCA)李晓峰总经理表示,该杀毒工具将在一定时期内提供给用户免费试用,以提高大众安全意识,养成安全使用网上银行的习惯,促进用户端使用环境安全性的提高。(18E5)

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有