中国雅虎借道网游抢邮箱市场

http://www.sina.com.cn 2007年12月18日 13:45  信息时报

  率先在国内挑起邮箱无限量升级战的中国雅虎近日又在邮箱市场投下又一重磅炸弹。12月4日,中国雅虎宣布结盟金山、九城、联众等国内主流游玩厂商,启动游戏玩家最爱邮箱计划,为用户打造一站式游戏体验邮箱新平台。据悉,该项计划的首轮营销攻势——“游戏嘉年华”活动已于本月初正式展开,用户将可在中国雅虎邮箱上获得时下主流游戏的一站式体验以及各种“独享优惠”。

  分析认为,这种邮箱和游戏相结合推广的方式增加了邮箱的营销渠道,将有助于雅虎中国邮箱业务的进一步提升。而据了解,自推出无限量邮箱计划以来,中国雅虎的邮箱市场份额已提升了7个百分点。

  注册雅虎邮箱可玩七款网游

  据了解,在此次中国雅虎推出的游戏玩家最爱邮箱计划中,用户只要拥有或是注册一个雅虎无限量邮箱ID,就具备了同时畅玩七款游戏的资格。这七款游戏包括

魔兽世界、劲舞团、劲乐团、超级舞者、春秋Q传、水浒Q传、联众世界等目前网游界当红的精品。

  为了能让玩家充分体验

嘉年华的狂欢气氛,雅虎邮箱还与游戏合作伙伴们献上了厚礼。目前风头强劲的魔兽世界为每一位注册者送出了新手卡,能享受7天30个小时、相当于15级资格的免费畅游。久游、联众与金山也分别送出了游戏币、形象秀礼包以及游戏点卡等价值各异的礼物。

  比起游戏厂商的虚拟财产好礼,雅虎邮箱的抽奖大礼则全是玩家们的梦幻硬件装备,包括三星22寸豪华显示器、NVIDIA顶级显卡以及蝰蛇游戏鼠标等。

  游戏玩家成邮箱重要用户群

  中国雅虎副总裁、个人通讯事业部总经理沈建明表示,以年轻人为主体的游戏玩家正成为邮箱市场的重要用户群体,他们对邮箱的需求除了安全稳定、品质可靠之外,还希望与游戏有更多个性化、增值化的融合。此次雅虎邮箱推出游戏嘉年华活动,就是尝试以统一的邮箱ID来整合优秀的游戏资源,从而实现玩家、游戏与邮箱三方的价值共赢。

  分析人士指出,电子邮箱对游戏玩家来说具有相当重要的意义,它不但是玩家的重要人际沟通工具,还关系到诸如密码找回、活动信息、虚拟财产等与游戏价值直接相关的诸多敏感信息。因此,游戏玩家一般会比常人更看重邮箱的安全可靠性。之前因出众的技术实力与品质受到玩家青睐的雅虎邮箱,如今又大手笔推出游戏嘉年华活动,将很有希望成为游戏玩家的最爱之选。

  据中国雅虎方面的消息称,虽然此次游戏嘉年华活动将持续1个月左右,但雅虎邮箱与众多游戏精品联手打造玩家最爱邮箱平台却是一个长期的规划。未来雅虎邮箱将在游戏资讯定向推送、邮箱界面与信纸个性化、游戏用户体验推广、以及游戏社区化等众多方面进行创新探索,为广大玩家带来更多的惊喜与享受。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash