统计显示美国假日网上销售增长放缓

http://www.sina.com.cn 2007年12月18日 08:34  新华网

  新华网纽约12月16日专电 美国一家互联网研究机构16日发布的统计报告显示,受美国经济增长放缓等因素影响,今年11月1日至12月14日,美国网上销售额增幅与去年同期相比明显下降。

  ComScore发布的这份报告说,当期美国网上销售总额为226.7亿美元,同比增长18%。这一增幅不仅低于去年同期的26%,也未能达到市场预期的20%。

  ComScore公司董事长吉安·富尔戈尼指出,次贷危机、房价下跌、汽油价格高涨以及股市不确定性增强等因素对各个收入阶层的消费者都产生了影响,其中低收入阶层受影响程度最深。统计显示,家庭年收入在10万美元以上的群体当期网上消费额同比增长28%,而家庭年收入在5万美元以下的群体同期网上消费仅增长10%。

  富尔戈尼还介绍说,上述期间内美国网上消费分布并不平均。在经历11月初的销售疲软期后,网上

零售业在感恩节假期迎来销售高峰,但此后又转而走软。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash