2007-2008中国互联网启调查启动

http://www.sina.com.cn 2007年12月17日 15:16  新浪科技

  2007—2008中国互联网调查(第四届)已于近日在主站www.i-lab.cn全面启动。中国互联网调查是中国每年一度规模最大的互联网市场、用户调查。中国互联网调查由中国互联网协会、DCCI互联网数据中心主办,互联网专业协会(香港)、台北县电脑商业同业公会协办。每年都有300多家主流互联网企业作为支持、合作单位联合实施。

  中国互联网调查从2004开始每年进行一次,2007年为第四届。2004年的调查以用户对不同互联网服务的使用状况调查为主。2005年度的调查经过调整和完善,扩展到互联网用户、互联网各个细分产业企业,总计50个典型细分领域。2006调查为第三届,继续对50个典型细分进行深度的市场及用户调查,该调查300多家网站联合支持和大力推介,参与调查的网民每年都接近100万人次。

  今年,即2007年中国互联网调查扩展到互联网55个典型细分领域,在全行业动员的基础上,预计参与网民将超越百万人次。调查在广泛采样的基础上,根据人口结构、特征进行反向剔除的方法实现合理的样本结构。此外,通过互联网的技术手段、利用国际上专业调研手段,对55种细分的互联网服务市场的市场规模、用户行为等进行调查,以数据为基础形成55个细分领域的年度报告。相关数据、报告等年度总体与细分市场研究资讯的发展是互联网发展领域最重要、最有影响力的市场风向标,相关报告将是指导各方进行下一年度互联网相关决策的权威指南。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash