跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网游巨头搭车奥运齐推新作

http://www.sina.com.cn  2007年12月17日 08:17  每日经济新闻

  黄梅

  上周末,老牌网游企业盛大与华特迪士尼合作的竞速网游《迪士尼魔幻飞板》公布了公测和上市时间表;同为网游大户的腾讯拿到了三星电子发行的韩国网游《地下城与勇士》;新秀网龙公司则搭车热映电影《投名状》,启动同名网游《投名状Online》的公测。此前,久游、九城、网易、完美时空等新、老网游企业也纷纷公布了新网游的计划表。一时间,国内网游市场呈现“群游”争霸的局面。

  从新近发布的网游作品特点来看,搭车明年奥运会“运动”概念的占到多数,如,竞速网游《魔幻飞板》、九城的 《FIFAOnline》、《地下城与勇士》,它们都被冠以运动或动作、体育网游;或紧跟当下娱乐热点,如《投名状Online》。业内认为,在MMORPG(大型多人在线角色扮演游戏)大当其道的时候,相比而言,此类作品更侧重于正日益膨胀的休闲玩家和女性玩家群体,有望给题材同质化和渐显疲软的网游市场以新的刺激。

  在大规模引进海外网游的同时,今年底涌现出来的本土势力也不可小觑。如,久游的《风火之旅》、网易的《天下2》,以及完美时空的《赤壁》等,它们将在今年底、明年初集中推出。

  据今年Q3财报,我国网游市场规模在稳步增长,网游九强三季度网游营收已达26.4亿元。盛大6.34亿元稳居第一,网易4.69亿元、巨人4.05亿元、九城3.16亿元、腾讯2.3亿元分别位居第二至第五位;几家新秀的表现也不错,如,完美时空1.97亿元、网龙1.9亿元、金山1.02亿元;门户网站搜狐的网游收入0.95亿元。数据显示,到2008年,中国的在线游戏玩家预计达到6200万人。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有