不支持Flash

兰馨亚洲郭德宏加盟鹏润与贝尔斯登合作基金

http://www.sina.com.cn 2007年12月15日 00:13  新浪科技

  新浪科技讯 12月15日消息,鹏润投资集团与贝尔斯登公司13日联合宣布,任命郭德宏 (Steven Kwok)为双方在亚洲合作的私募股权基金的负责人。郭将负责管理鹏润投资集团与贝尔斯登、贝尔斯登商人银行携手组建的私募股权基金。

  鹏润投资集团和贝尔斯登今年初达成协议,双方承诺各自投入2.5亿美元,共同建立起一个5亿美元的投资平台。

  这一战略联盟将主要关注中国零售和消费品行业的投资机会。鹏润投资集团业务已发展涉及零售、房地产、矿产能源和投资等诸多领域。集团旗下拥有在香港主板上市的中国最大的家用电器和消费电子产品零售企业国美电器 (HK0493) 和在中国A股上市的中关村(000931)。贝尔斯登商人银行在零售和消费品投资领域拥有丰富的成功经验,投资品牌包括 Aeropostale、New York & Co.、Seven For All Mankind 和 Stuart Weitzman。战略联盟将在整个大中国区进行投资,公司总部位于香港,在中国大陆设立办事处。

  鹏润投资集团董事长、国美电器的创办人黄光裕称:“郭先生拥有丰富的行业知识、跨文化背景和私募股权投资经验,他将协助战略联盟更好地实施中国的投资机会。”

  贝尔斯登商人银行首席执行官约翰·霍华德(John Howard)也表示:“我们很高兴地看到,中国为私募股权基金提供了广泛的投资机会。郭先生对于战略联盟拥有和我们一样的愿景,他为我们的团队带来了丰富的经验。零售和消费品行业必将继续促进

中国经济发展,我们也期待着投资中国的优势品牌并为其提供专业管理技能。”

  贝尔斯登副董事长唐伟指出:“郭先生的加盟对于我们来说意义重大。这表明了我们对双方战略联盟的承诺和支持,将有助于联盟在中国投资的成功。我很高兴郭先生能够加入我们的联盟,他带来了中国私募股权基金领域的丰富经验。”

  在加入贝尔斯登之前,郭德宏是兰馨亚洲基金的董事总经理,领导兰馨亚洲北京办公室工作。

  兰馨亚洲管理着超过4.5亿美元的机构资本,是家专注于中国市场的私募股权基金。在加盟兰馨亚洲之前,郭德宏是瑞银资本大中国区的负责人,负责增长型资本投资业务。他也曾供职于凯雷投资集团(亚洲)和所罗门兄弟公司。(沙鸥)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash